Взрыв на танкерах в Оманском заливе: все подробности

44 члена экипажа были спасены после эвакуации с двух нефтяных танкеров, пострадавших от взрывов в Оманском заливе. Иран заявил, что спас 21 члена экипажа судна «Kokuka Courageous» и 23 человека с «Front Altair», передает BBC.com

Причина взрывов на одном из самых оживленных нефтяных маршрутов в мире, недалеко от Ормузского пролив, пока не установлена. По неподтвержденным данным, по танкеру «Front Altair» была выпущена торпеда, а «Kokuka Courageous» получил повреждения от взрыва магнитной мины. Оба судна все еще находятся на плаву.

Иран заявил, что подозрительно, что этот инцидент произошел в тот момент, когда там принимали премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Также примечательно, что инцидент произошел через месяц после того, как в мае четыре танкера были атакованы взрывными устройствами вблизи порта в Объединенных Арабских Эмиратах.

Владелец судна «Front Altair» заявил, что судно под флагом Маршалловых островов горит, но опроверг сообщения в иранских СМИ о том, что оно затонуло.

BSM Ship Management, оператор панамского флага «Kokuka Courageous» заявил, что его экипаж покинул судно и был спасен попутным судном. По словам пресс-секретаря, танкер перевозил метанол и тонуть не мог. В настоящее время он расположен примерно в 80 милях от Фуджейры в ОАЭ и в 16 милях от Ирана. Груз остается нетронутым.

Сейчас спасенные моряки находятся в порту Джаск, на территории Ирана на берегу Оманского залива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *