В Маниле успешно завершился Международный переговорный форум

19-22 февраля в Маниле (Филиппины), прошел заключительный этап переговоров в рамках Международного переговорного форума (International Bargaining Forum, IBF) между ключевыми игроками со стороны морских работодателей и переговорной группы ITF, представляющей интересы работников отрасли, говорится в пресс-релизе itfglobal.org.

Сторона работодателей, объединенная в Совместную переговорную группу (Joint Negotiation Group, JNG), включала в себя представителей Международного совета морских работодателей (International Maritime Employee’s Council, IMEC), Международной ассоциации морских менеджеров Японии (International Mariners Management Association of Japan, IMMAJ) и Корейской ассоциации судовладельцев и Evergreen (Korea Shipowner’s Association, KSA & Evergreen).

Переговорная группа ITF состояла из представителей членских организаций ITF, которые представляли интересы полутора миллионов моряков со всего мира.

Обе стороны признали необходимость поддерживать как и рост рынка, так и устойчивую и справедливую занятость для моряков, работающих на судах JNG во всем мире.

Сегодня переговоры были успешно завершены, Рамочное соглашение подписано. Параграфы соглашения теперь будут действительны в течение четырех лет, с пересмотром зарплаты после двух лет.

Основными пунктами соглашения стали:

— увеличение заработной платы на 2,5% с 1 января 2019 года;

— увеличение скидки участникам JNG из Фонда социального обеспечения ITF на 16%, при этом еще дополнительно 2% доступны на основе системы мотивации;

— повторная сортировка зоны военных действия у побережья Сомали в зоне повышенного риска и добавление военной зоны в 12 км от материкового побережья Йемена;

— изменения в различных договорных положениях, включая пересмотр статьи, касающейся не морской работы с 1 марта 2018 года;

— усиленная поддержка благосостояния для моряков.

Напомним, что финальному раунду переговоров в Маниле предшествовал целый ряд встреч и заседаний рабочих групп. Они были созданы во время сложного переговорного процесса в 2017 году в Токио, Япония. Их целью была выработка решений по спорным вопросам, которые удовлетворили бы обе стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *