Моряки, обходите «KD Shipping» стороной

От инспектора Международной федерации транспортников (ITF/МФТ) в порту Новороссийск Ольги Ананьиной стало известно, что украино-российский экипаж судна «DANAPRIS 1» (IMO: 8889373, флаг Российской Федерации) не получает заработную плату более трех месяцев.

Судовладелец – украинская компания «KD Shipping» имеет задолженность перед экипажем в общей сумме 25 000 евро. Зарплату своим же морякам не платит с июля текущего года, а российским – с мая. Руководство компании никак не реагирует на запросы инспекторов ITF, телефоны офиса на звонки не отвечают.

«Несмотря на явные нарушения требований Сводной конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года (КТМС, MLC 2006), на судне регулярно обновляется сертификат соответствия КТМС», – рассказала О. Ананьина. С этим грубым нарушением будут разбираться в ближайшее время.

В данный момент сухогруз находится на судоремонтном заводе в Тузле (Турция).

К слову, во флоте горе-компании кроме «DANAPRIS 1» числятся еще четыре судна:

TIRAS (IMO: 8889440, флаг РФ)
BORISFEN (IMO: 8887753, флаг Молдовы)
DANAPRIS 5 (IMO: 8887387, флаг РФ)
BERTRAN (IMO: 8889397, флаг Панамы), ранее «Gerox»

В 2017 году компания «KD Shipping» уже имела долги по заработной плате перед экипажами своих судов «DANAPRIS 1» и «DANAPRIS 5» в общей сумме более 50 000 долларов. И, как нам известно, полностью с моряками не рассчитались до сих пор.

Потому мы просим моряков быть особо бдительными при трудоустройстве и воздержаться от контрактов с «KD Shipping».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *