Черный список Paris MoU пополнился новыми судами

В черный список Парижского меморандума (Paris MoU) внесли два новых судна: т/х «Agnes» (IMO: 8230388, флаг Танзании, 1978 год постройки) и «Volgo-Don 5066» (IМО: 8873752, флаг Коморских островов, 1977 год постройки). Они в который раз не прошли проверки государственного портового контроля (PSC).

Судам запрещен вход в порты стран-участниц Парижского меморандума, и не случайно. Этому предшествовали задержания в регионе Paris MoU по результатам проверок PSC. Судно «Agnes» было задержано в Азове, «Volgo-Don 5066» – в Ростове-на-Дону. В первом случае инспекторы портового контроля нашли девять серьезных замечаний, в числе которых ржавый корпус, неисправные аварийный пожарный насос и спасательные шлюпки. На «Volgo-Don 5066» PSC обнаружил десять нарушений.

По правилам, запрет вступает в силу, если суда под флагами из черного списка Paris MoU, к которым относятся и Танзания, и Коморские острова, задерживаются в портах меморандума три раза в течение трех лет. Если судно попадает в бан впервые, то он длится всего три месяца, второй – 12 месяцев, третий – 24. Четвертый становится перманентным.

Для теплоходов «Agnes» и «Volgo-Don 5066» это первое вето, соответственно, продлится всего три месяца с оговоркой, что доступ в порты или на якорную стоянку может быть разрешен только в случае форс-мажорных обстоятельств или угрозы безопасности мореплавания.

Отметим, что ранее оба судна попадали в поле зрения Международной федерации транспортников (ITF), а также от членов экипажей поступали обращения в связи с задолженностями по заработной плате.

Мы настоятельно рекомендуем морякам воздержаться от трудоустройства на эти горе-суда, которые были построены больше 40 лет назад, а соответственно, представляют угрозу их здоровью и жизни.

 

По материалам sur.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *