Брошенные в Марокко украинские моряки вернулись домой

Экипаж судна «AVONMOOR» (IMO ‎‎‎9145279, флаг Королевства Бахрейн) получил задолженность по заработной плате в общей сумме 107 тысяч долларов США благодаря совместной слаженной работе инспекторов Международной федерации транспортников (ITF), членской организации ITF в Марокко (профсоюза UMT) и Консульства Украины в Марокко. Кроме того, все моряки удачно вернулись домой в Украину.

Напомним, что контейнеровоз был брошен судовладельцем (компания «Tylos Shipping and Marine Services») в январе 2018 года в порту Касабланка, Марокко. Тогда 16 украинских моряков были лишены не только заработной платы, но и оставлены без провизии, топлива и предметов первой необходимости.

Кроме того, за этим судовладельцем уже был инцидент невыплаты зарплаты в 2016 году, а сейчас ITF ведет работу по трем брошенным его судам.

Мохамед Арречеди, координатор ITF в странах Арабского мира, и Пол Фалсон, инспектор ITF на Мальте, обратились за помощью к членской организации ITF в Марокко. Профсоюз UMT не остался в стороне и оказал морякам гуманитарную и медицинскую помощь, а задолженность по зарплате перед экипажем погасил Страховой клуб P&I.

«Справедливость наконец-то восторжествовала, и 16 украинских моряков получили свою зарплату и вернулись домой. Мы хотели бы воспользоваться данной возможностью и обратить внимание общественности на безответственное поведение судовладельцев, оставляющих моряков без помощи. ITF, вся морская отрасль, мировые правительства, — мы будем работать сообща над устранением подобных практик» — заявил Мохамед Аррачеди.

 

По информации ПРМТУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *