В ITF отклонили просьбу судовладельцев не повышать зарплату морякам

Международная федерация транспортников отказала судовладельцам в обращении не повышать заработный платы морякам с 2017 на 2018 год. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков на своем сайте.

Еще в 2014 году было запланировано повышение окладов на 6,5% на протяжении трех лет и согласно соглашению, именно на 2017 год припадает рост зарплат на 3,5%. Данное соглашение было достигнуто между ITF и Совместной переговорной группой работодателей (JNG).

«Мы просили ITF о помощи, но получили отказ. Это крайне неутешительный итог, который, конечно, мы должны принять. Мы стремились к тому, чтобы Международный профсоюз моряков и членские профсоюзы либо перенесли повышение на 2018 год, либо предоставили возможность заморозить на год платежи в адрес Фонда благосостояния ITF», — рассказал Глава секретариата Международного совета морских работодателей (IMEC) Франческо Гарджуло.

Эксперты же заявляют, что к 2017 году надеяться на восстановление судоходных рынков не приходится. Более того, ситуация может усугубиться. Если учесть, что увеличение окладов должно составить 3,5%, то для судовладельцев это огромные расходы, ведь соглашение IBF покрывает 150 тысяч моряков.

На примере краха компании «Hanjin Shipping» Ф. Гарджуло разъяснил, о каком финансовом давлении на судовладельцев идет речь. И такой отказ ITF может поставить членов JNG перед нелегким выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *