Украинские моряки уже семь месяцев как брошены и судовладельцем, и своим государством

Украинские моряки с судна RS-300 № 97 (флаг Украины) в ноябре 2016 года подали сигнал SOS, после того как из строя вышел двигатель, и с того времени фактически брошены в порту Палеохора (Греция).

Их родственники пишут во все правоохранительные органы, в особенности, в Министерство иностранных дел Украины, но результатов до сих пор нет. Члены экипажа уже более семи месяцев находятся в состоянии выживания, но у МИДа «все под контролем». Кроме того, у всех моряков в Греции изъяли документы. Также известно, что у одного из членов экипажа случился инсульт.

Родные членов экипажа судна RS-300 № 97 отправили официальное обращение к Президенту Украины, Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Кабинет Министров Украины, Министерство иностранных дел Украины. «Из сообщения Посольства Украины в Греции указанное судно имело разрешение на функционирование только в акватории Черного и Азовского морей. Почему судно оказалось в Средиземном море с грузом, который не предусмотрен для перевозки рыболовным судном — не известно. Владельцем судна RS-300 №97 является Попова Наталья (Мариуполь, Украина). Мы считаем, что все вышеперечисленные обстоятельства — вина судовладельца», — говорится в обращении.

Родственники акцентируют внимание на том, что государство, имея все законные рычаги влияния, не инициирует возбуждение уголовных дел в отношении судовладельца, а также в отношении должностных лиц Греции, которые противоправно удерживают документы членов экипажа судна RS-300 № 97.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *