Британская Колумбия готовит праздничные пакеты для членов экипажа «Hanjin Scarlet»

С тех пор, как компания «Hanjin Shipping Co.» подала заявление о банкротстве, члены экипажа на борту судна «Hanjin Scarlet» оказались в затруднительном положении.

Несколько британских колумбийских групп решили объединиться, чтобы принести еду, снаряжение и самые необходимые вещи для пострадавшего экипажа, пишет South China Morning Post.

«Hanjin Scarlet» стоит на якоре у острова Сатурн. На его борту находятся тринадцать членов экипажа, некоторые из которых застряли на судне еще с 31 августа, когда компания подала заявление о банкротстве. Несмотря на то, что груз был разгружен в Ванкувере больше месяца назад, члены экипажа находятся в подвешенном состоянии, поскольку они не могут сойти на берег без ареста.

«Я думаю, что боевой дух экипажа действительно низкий», — сказал Кевин Ли, вице-президент B.C. Ferry and Marine Workers’ Union (BCFMWU).

BCFMWU, Международная федерация работников транспорта, Международный союз портовых и складских рабочих (ILWU) и канадская ассоциация Victoria Filipino (VFCA) совместно работают, чтобы собрать все самое необходимое филиппинскому и южнокорейскому членам экипажа. Пакеты будут состоять из теплой одежды и другого снаряжения для холодной погоды, продовольствия и наличных денег для экипажа, чтобы отправить его домой к своим семьям. Группы планируют приносить DVD, игры и оборудование связи, включая ноутбуки и разблокированные мобильные телефоны, а также домашние десерты, жареного поросенка и филиппинские газеты.

Кевин Ли рассказал, что эти группы поддерживали связь с экипажем Hanjin через инспектора ITF Питера Легвея, который всячески помогает осуществить проект. Некоторые из товаров и транспортных средств в настоящее время пожертвованы местными компаниями, в том числе B.C. Ferries, Trimac Marine and Gordon Food Services.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *